Львовского Бандеру охраняет от покушения наряд милиции

29 октября 2007, 14:57

Харченко Александра

К недавно установленному памятнику Степану Бандере приставили наряд милиции. Бронзовое изваяние круглосуточно охраняют двое секьюрити.

"Они не будут стоять возле памятника, как солдаты у мавзолея. Это обычный милицейский патруль, дежурящий в микрорайоне, которому дали команду усиленное внимание уделять монументу, чтобы никто не смог причинить ему вреда. Два милиционера каждые десять минут обходят памятник. Мы хотели установить возле памятника гражданскую охрану, но отказались от этой идеи, посчитав, что достаточно милицейского патруля", – объяснил руководитель оргкомитета по сооружению памятника Андрей Парубий. По его словам, дополнительных средств из бюджета на усиленную охрану памятника Бандере не выделялось. До сих пор ни к одному из львовских памятников не приставляли патруль.

Реклама

О дозоре позаботились руководители областного совета и милиции – чтобы упредить возможное "покушение" на вождя ОУН. Львовские власти опасаются терактов вроде того, когда в 90-х годах был подорван памятник Бандере его родном селе Старый Угрынов на Ивано-Франковщине (потом селянам пришлось восстанавливать мемориал знаменитому земляку).

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять