Львовяне не хотят отдавать Институт сухопутных войск

6 сентября 2007, 09:35

Львовский областной совет требует от премьер-министра и президента отменить постановление Кабинета министров о возобновлении Института сухопутных войск в Одессе как такое, которое лишено правовых оснований и является разрушительным для системы подготовки военных кадров в Украине.

"Принимая постановление, правительственные чиновники не приняли во внимание ни указа президента Украины, которым регламентировано создание Института сухопутных войск во Львове, ни позиций Министерства обороны по этому вопросу.

Реклама

Таким образом решение правительства можно считать не только противозаконным, но и лишенным здравого смысла. Ведь в прошлом году те же чиновники Кабмина и представительская комиссия Верховной Рады признали, что именно во Львове созданы самые лучшие условия для качественной подготовки будущих офицеров Сухопутных войск", – отмечает пресс-служба Львовского облсовета.

Облсовет также считает, что "этот шаг может привести к срыву нормального учебного процесса курсантов Института сухопутных войск, парализовать работу учебного заведения на месяцы, что отразится на качестве подготовки военных специалистов, а следовательно – и на уровне обороноспособности нашего государства".

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского

Напомним, в 2005 году Минобороны решило закрыть Одесский институт Сухопутных войск до 2007 года, и перевести его на базу Львовского военного института Национального университета "Львовская политехника". 30 августа 2006 года Кабмин решил реорганизовать Одесский институт сухопутных войск, создав военный институт на базе Одесского Национального политехнического университета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять