Львовщина зализывает снежные раны

15 октября 2009, 20:03

Харченко Александра

В пятницу снег с дождями придет и в центральную Украину.

Западная Украина приходит в себя после снежной атаки, парализовавшей регион 14 октября. Больше других областей от снежной бури пострадала Львовщина — ущерб от стихии местные власти оценивают в 10 млн. грн.

Реклама

В четверг в домах жителей Львова, где последний раз такой мощный снегопад видели 12 лет назад, появились свет и вода, пропавшие накануне из-за того, что буря поломала сотни линий электропередач и обесточила водопроводы. Правда, коммунальщики предупреждают, что вода будет идти с перебоями, а некоторые города и села области все еще обесточены. Из-за стихийного бедствия до конца недели закрыли почти 300 школ области.

Под тяжестью мокрого снега и из-за сильных порывов ветра падали сотни деревьев и веток. Они блокировали проезд и калечили людей. Тяжелая ветка поломала грудные позвонки 36-летнему велосипедисту из Бродов на Львовщине. Свой список жертв открыли и первые заморозки: на Ивано-Франковщине двое жителей Тлумачского района погибли от переохлаждения. Их тела обнаружили на улице.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Синоптики не утешают: плохая погода, по их данным, продержится в регионе до конца недели. А в пятницу, как прогнозирует Укргидрометцентр, мокрый снег с дождями придет и в центральные области — Житомирскую, Киевскую, Винницкую и Черкасскую. Ночью здесь ударят первые морозы, а днем температура поднимется максимум до 9 градусов тепла.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять