Ляшко на Кабмине: Не вешайте нам лапшу на уши, сделайте лекарства доступными!

6 июня 2018, 15:58

Радикалы потребовали отставки оскандалившегося замминистра здравоохранения

Команда Олега Ляшко заблокировала Кабмин с требованием снизить цены на медпрепараты, расширить программу доступных лекарств и уволить руководство Минздрава из-за унизительных заявлений замминистра в адрес онкобольных. Об этом политик заявил на заседании правительства.

Реклама

"Фракция Радикальной партии в полном составе пришла к вам на заседание, чтобы требовать отставки с должности заместителя министра здравоохранения Линчевского. Вся страна была поражена его высказываниями об онкобольных, что этих людей лечить не надо, "потому что они все равно умрут". Я думаю, что каждый понимает, как эти слова были восприняты в обществе. Как родителям, у которых дети больны этой страшной болезнью, слышать эти идиотские заявления. Как слышать это людям любого возраста, которые последние деньги тратят на лечение и влезают в огромные долги, потому что государство не финансирует лекарства по онкологии. В результате миллионы людей просто лишены возможности лечиться. Мы слышали ваше заявление о том, что вы инициировали служебное расследование и считаем, что этого совершенно недостаточно. Мы требуем отставки господина Линчевского и публичных извинений. Он якобы извинился, но я считаю, что вы должны извиниться за всю команду министерства здравоохранения, которая унижает людей и лишает украинцев возможности лечиться", – обратился лидер Радикальной партии к главе правительства Владимиру Гройсману.

Еще одно требование команды Олега Ляшко к правительству – расширить перечень бесплатных лекарств, и снизить их стоимость.

"Вы нам вешаете лапшу на уши, рассказывая, как все хорошо в стране. Уважаемые небожители, спуститесь с небес на землю и пойдите к людям. Не все так хорошо, как вам кажется. Обеспеченность финансирования из государственного бюджета лекарств по онкологии не более 6%, все остальное люди покупают за свои деньги. Я недавно был в Чернигове, где огромная очередь в аптеку, на которой висит табличка "доступные лекарства", но они не совсем доступны. Поэтому мы предлагаем расширение перечня по программе доступных лекарств. В частности, включить туда антибиотики, лекарства от онкологии и различных видов диабета и дать возможность украинцам лечиться", – заявил народный депутат.

В тренде
В заснеженных Карпатах пришлось спасать обессилевших туристов

Ранее в парламенте Олег Ляшко представил проект закона об усилении уголовной ответственности за фальсификацию лекарств: если их употребление привело к смерти больного – предлагает сажать виновных пожизненно в тюрьму. Этот законопроект Олег Ляшко назвал первым шагов "в крестовом походе" против фармацевтической мафии.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять