Ляшко объяснил рекордную смертность от коронавируса за последние сутки

8 мая 2020, 16:44

Денис Беспалов Денис Беспалов

Нужно смотреть показатели в динамике, сказал главный санврач

За последние сутки, согласно данным Центра общественного здоровья, в Украине число умерших от COVID-19 выросло на 21 до 361 летального случая. Комментируя эти данные, заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко отметил, что речь идет не о количестве умерших за один день, а количестве полученных сообщений об умерших, у которых выявлен коронавирус, передает LB.ua.

Реклама

"Часть из них, возможно, умерла в предыдущие дни, проходит день-два на исследование материала и на включение в статистику. Нужно смотреть показатели в динамике", – сказал он.

Читайте также: Интервью с главным санитарным врачом Виктором Ляшко: "Если брать ретроспективную динамику, мы уже вышли на пик заболеваемости"

В тренде
Когда Украина получит следующую партию Pfizer? Ответ Степанова
Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее Виктор Ляшко рассказал, что власти Украины не стали дожидаться, когда в стране будут зарегистрированы сотни зараженных и десятки скончавшихся от осложнений, вызываемых коронавирусной инфекцией, и сразу же ввели карантин, призванный сдержать распространение COVID-19. В этом, по его словам, заключается уникальность Украины в борьбе с коронавирусом.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять