Ляшко потребовал от руководcтва "Нафтогаза" вернуть в бюджет 1,4 млрд грн премий

25 февраля 2019, 18:24

Если чиновники не вернут премии, лидер Радикальной партии намерен обратиться в суд

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко зарегистрировал в парламенте проект постановления о возвращении руководством "Нафтогаза" премий за победу над российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

Реклама

Об этом Ляшко сообщил на своей странице в Facebook.

Депутат призвал Раду рассмотреть документ уже на этой неделе. Политик пояснил, что считает выписывание миллиардных премий, когда миллионы украинцев не могут заплатить за коммуналку, бессовестным и безнравственным.

"Расскажите, пожалуйста, как заплатить за коммуналку 4500 гривен Голуб Людмиле Васильевне из Вышгорода, у которой площадь двухкомнатной квартиры 52 квадратных метра, или Долинской Валентине Алексеевне из Вышгорода, вдове чернобыльца, инвалиду I группы, у которой квартира 53 квадратных метра. Эти платежки – приговор системе", – обратился к власти лидер РПЛ.

Если чиновники "Нафтогаза" не вернут премии, Олег Ляшко планирует обратиться в суд.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

Напомним, 15 февраля Ляшко зарегистрировал постановление о возвращении руководством "Нафтогаза" 45 млн евро премии. Политик возмущается непрозрачным, по его мнению, режимом функционирования "Нафтогаза" и "заоблачными", по его оценкам, зарплатами в ведомстве.

В конце января 2019 года Коболев сообщил, что написал заявление о перечислении своей зарплаты благотворительным организациям.

Накануне Ляшко потребовал не подписывать контракт с Коболевым, пока тот не вернет премию в бюджет. Лидер Радикальной партии отметил, что правительство не должно продлевать трудовой контракт с главой "Нафтогаза". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять