Вакцина AstraZeneca взаимозаменяема? Чем будут прививать украинцев от коронавируса

25 апреля, 14:50

Виктория Барановская Виктория Барановская

В Минздраве ожидают, что в апреле-мае возобновятся поставки индийской вакцины AstraZeneca от коронавируса

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что, несмотря на остановку поставок индийской вакцины компании AstraZeneca, украинцы получают вторую дозу препарата, но уже корейского производства.

Реклама

Об этом он рассказал в эфире "Сніданку з "1+1".

"Вакцина AstraZeneca, изготовленная на индийской, на корейской или на европейской площадках, – это один и тот же продукт, но с разными названиями. Эта вакцина взаимозаменяема. Именно поэтому без разницы, как их комбинировать: какую вводить как первую дозу, какую – как вторую, или вакцинировать одной и той же. Невзаимозаменяемые вакцины – это, например, Pfizer с Covishield, Sinovac с AstraZeneca", – рассказал представитель Министерства здравоохранения.

В то же время вторая партия индийского препарата "скорее всего будет" – поскольку Украина должна получить по контракту два миллиона доз Covishield, но пока что получила только 500 тысяч. В Минздраве ожидают, что поставки восстановятся в течение апреля-мая.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

Напомним, что вакцинация препаратом AstraZeneca-SKBio корейского производства в большинстве регионов начнется 28 апреля.

Реклама

Ранее мы сообщали, что за последние сутки, 24 апреля, в Украине прививку против COVID-19 получил 4531 человек, что на 9808 меньше, чем сутками ранее.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять