Ляшко с большим отрывом лидирует на 208 округе – опрос

18 августа 2020, 15:48

Геннадий Петренко

На выборах в Черниговский облсовет РПЛ Олега Ляшко также в лидерах

Если бы довыборы в Верховную Раду по 208-му округу состоялись в ближайшее воскресенье, на них бы уверенно победил Олег Ляшко. Это подтвердили данные очередного исследования политических настроений в Черниговской области, проведенного центром "Социс".

Реклама

Среди тех, кто определился с выбором кандидата и будет голосовать, 51,1% отдали бы свой голос за Олега Ляшко. Его ближайший конкурент – имеет в пять раз меньшую поддержку – 11,8%. Другие кандидаты набирают 10 и менее процентов голосов.

На местных выборах в Черниговский областной совет Радикальная партия Олега Ляшко также в лидерах – за нее готовы отдать голоса 38,6% избирателей, определились и придут на участки. Тогда как партия "Слуга народа" набирает три раза меньше – 14,9% голосов. Третье и четвертое место занимают "Батькивщина" и "Европейская солидарность" – им симпатизируют 9,7 и 8,9% избирателей соответственно.

Интересно, что на вопрос, готовы ли вы изменить свой выбор за финансовое вознаграждение, более 70% опрошенных ответили отрицательно и только 3,1% – положительно.

Исследование проводилось с 7 по 11 августа. Было опрошено 800 респондентов.

Реклама

По мнению политического эксперта Марьяна Ощановського, Олег Ляшко стал фаворитом предвыборной гонки на 208 округе из-за разочарования избирателями в политическом курсе "новых лиц". Об этом эксперт рассказал в комментарии "Информатору":

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

"2020-й год оказался невероятно трудным. Команда Зеленского не справляется с вызовами, которые стоят перед ней. Это чувствуют избиратели, а потому отказывают Зе! Команде в поддержке. Кроме того, большинство избирателей не поддерживают легализацию азартных игр, открытие рынка сельскохозяйственной земли – тот политико-экономический курс, который выбрали "слуги народа". Как следствие, за год поддержка "новых лиц" рекордно упала. Люди снова хотят видеть во власти опытных политиков, которым несомненно является Олег Ляшко. Его социально ориентированная программа гораздо ближе избирателям, чем противоречивые инициативы новой власти", – рассказал он.

Рекордно высокую поддержку Ляшко на 208 округе эксперт также объяснил неравнодушием лидера РПЛ к родной Черниговщине.

"Ляшко очень часто наведывается в Чернигов, где встречается с людьми и расспрашивает об их о проблемах. Многие политики после избрания в Верховную Раду едут в Киев и забывают о своих округах. Ляшко наоборот, несмотря на то, что не попал в прошлом году в парламент, не перестал заниматься проблемами родного региона. Избиратели на Черниговщине чувствуют неравнодушие Ляшко, а потому доверяют ему и готовы снова голосовать за него и за Радикальную партию", – добавил эксперт.

Напомним, Центральная избирательная комиссия назначила промежуточные выборы народного депутата в округе 208 в Черниговской области.

Реклама

Ранее в СМИ сообщали, что Партия "Слуга народа" рассматривает вариант выдвинуть в качестве кандидата на этом округе Анатолия Гунько – бизнесмена, которого обвиняют в многочисленных правонарушениях, в том числе в хищении государственного имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять