Ляшко – самый влиятельный внепарламентский политик года, – эксперт

25 декабря 2019 14:24

Активность Радикальной партии Ляшко обязательно принесет свои плоды на будущих парламентских выборах

Лидера Радикальной партии Олега Ляшко признали одним из самых влиятельных внепарламентских политиков года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил политолог Владимир Цыбулько.

Реклама

"Группа "Рейтинг" в опросе "Политик года" показала: среди внепарламентских и вневластных деятелей украинцы назвали самым заметным Олега Ляшко... Партия Ляшко не пропускала выборов, в том числе и в ОТГ – что, по сути, делает ее наиболее мобильной из внепарламентских", – написал он.

В качестве примера политолог приводит традиционно активное ВО "Свобода", которое часто уходит от обострений и каждый раз ищет новое место в новой политической архитектонике. В то время как Радикальная партия не пропускала ни одного острого вопроса.

В тренде
Теперь и Испания. Какие страны ЕС и на каких условиях уже пускают украинцев (обновлено)
Ряд стран открылись для украинцев

"Личные столкновения Ляшко с той же средой выдвиженцев Коломойского, с последующими судебными процессами, показали: Ляшко не из тех, кто избегает столкновений. Земельные вопросы, энергетика, местное самоуправление, национальная безопасность – все это сферы приложения усилий РПЛ и самого Ляшко, и это рано или поздно все же принесет свои дивиденды. Ведь изменение избирательной системы, по сути, является сигналом для новой мобилизации партии: и из внепарламентских политсил именно РП Ляшко имеет как более высокую мобильность партийной сети, так и набор действенных идеологем для успеха", – подытожил Цыбулько.

Реклама

Напомним, на днях Ляшко рассказал, когда украинцы увидят реальную выгоду от нового договора с Россией о транзите газа: по его словам, новые соглашения – это хорошо, но потребитель от них выиграет, только когда суммы в платежках уменьшатся вдвое:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять