Ляшко сообщил украинцам приятную новость: Система здравоохранения справляется

12 апреля 2020, 11:22

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Динамика заражений показывает, что карантин все-таки эффективен

Замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко, который ранее рассказал, как лечат больных COVID-19 в Украине , считает эффективными карантинные ограничения, введенные в связи с эпидемией коронавируса.

Реклама

"И карантин, и подготовка учреждений здравоохранения – показывают, что такая динамика, которая сегодня есть по количеству случаев коронавирусной болезни, а также других пневмоний вирусного бактериального генезиса, позволяет нам справляться с нагрузкой на систему здравоохранения", – сказал он на брифинге 12 апреля в Киеве.

На вопрос о том, когда в Украине может быть пик эпидемии, Ляшко заметил: "Я не хочу никого вводить в обманчивое ощущение безопасности – все зависит исключительно от украинцев".

Он отметил, что карантин был введен заблаговременно с целью предупредить увеличение числа одновременно заразившихся коронавирусом.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

"Поэтому мы делаем все возможное для того, чтобы пик эпидемии был небольшим и как можно больше продлен во времени с целью уменьшения количества людей, которым понадобятся одновременно проведение реанимационных мероприятий", – сказал главный санврач.

Реклама

Напомним, на утро 12 апреля в Украине были зафиксированы 2777 заражений коронавирусом . 83 человека скончались, 89 – выздоровели.

А тем временем напомним, как в Украине финансируют борьбу с коронавирусом:

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять