Ляшко удалось сделать прививку от кори только по блату

30 января 2019, 17:24

Главный радикал поставил на уши всех, чтобы найти вакцину

Реклама

В Украине крайне проблематично сделать прививку от кори. Поэтому, чтобы обезопасить себя от болезни, приходится тратить время и использовать связи. Об этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал на своей странице в Facebook.

По словам политика, его товарищ заболел корью. Эта грустная новость застала Олега на Черниговщине, поэтому он сразу решил сделать прививку. Достать вакцину оказалось непросто. Видео, как Ляшко делает прививку в 12 часов ночи в Прилуцкой больнице, он выложил у себя на страничке в соцсети.

"Искал вчера четыре часа вакцину от кори. Поставил на уши всех. Главного инфекционистра Минздрава, нескольких главных врачей, знакомых. Вешают нам лапшу на уши о медицинской реформе. Вот вам и вся медицинская реформа – лидер парламентской фракции четыре часа ищет вакцину от кори по всей стране. Что уж говорить о людях из села, о пенсионерах, о детях из многодетных семей? Мне из Киева привезли вакцину, нашли в какой-то киевской больнице. Там было всего 10 ампул от кори и одну по блату привезли мне. В полночь делал себе прививку в Прилуцкой больнице. Кто по блату привезет вакцину бабушке из села, ребенку, у которого родителям не за что купить лекарства?", – возмутился депутат.

По словам Ляшко, в Украине от кори за последнее время умерли 16 человек, шестеро – уже в этом году. По его мнению, люди не прививаются не потому, что не хотят, а потому, что просто нет вакцин.

Реклама

Лидер Радикальной партии призвал власти восстановить государственный контроль за ценами на лекарства.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

"Мы уже добились финансирования программы "Доступные лекарства" в этом году из Государственного бюджета на 2 млрд гривен. Также требуем поднять зарплаты врачам, учителям и социальным работникам", – подчеркнул политик.

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения подготовит документы для созыва специальной комиссии из-за возможной эпидемии кори в Украине.

Стоит отметить,что в случае объявления эпидемии, у Министерства есть больше полномочий по закупке большего количества вакцин, расширения списка лиц, которые могут получать вакцину.

Реклама

Бушует в Украине не только корь, но и грипп. Так, с начала эпидемиологического сезона от гриппа умерли 25 человек

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять