Лысенко: Бывшие украинские военные в Крыму могут стать жертвами ФСБ

16 ноября 2016, 13:43

Российские силовики могут задерживать бывших военных, чтобы потом выдавать за "украинских диверсантов"

Украинские военные, которые уволились со службы, но проживают в оккупированном Крыму, находятся под угрозой преследования со стороны оккупантов. Об этом рассказал спикер Минобороны Андрей Лысенко, передает "Крым.Реалии".

Реклама

Он отметил, что исходя из событий по задержанию мифических "украинских диверсантов" в Крыму, бывший украинские военные могут в любой момент стать жертвами ФСБ.

"Что касается территории, которая аннексирована Российской Федерацией, то здесь проживают тысячи бывших украинских военнослужащих, которые уволились в запас. В любой момент российские силовики могут задержать и выдать таких людей как "украинских диверсантов", – сказал Лысенко.

Он напомнил, что на территории Крыма нет ни одного действующего украинского военнослужащего, поэтому их просто не могли задержать на полуострове.

"Отныне они оглашают о задержаниях украинских диверсантов не по понедельникам, а уже в среду", – добавил спикер Минобороны.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей
Реклама

Напомним, как сегодня стало известно из российских СМИ, в оккупированном Симферополе задержали мужчину, которого оккупанты окрестили представителем ГУР Министерства обороны Украины.

Также ранее в ФСБ РФ заявляли о якобы задержании 9 ноября в Севастополе участников "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины", которые якобы планировали "совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять