Лысенко унизил главаря "ДНР" Захарченко

20 сентября 2016, 14:45

Он сравнил его с собакой Сирко

Какие-то заявления или угрозы от лидера боевиков "ДНР" Александра Захарченко не стоит воспринимать всерьез, потому что он ничего не решает и лишь озвучивает команды, данные ему с Кремля. Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны по вопросам военного конфликта на Донбассе Андрей Лысенко, передает 112.ua.

Реклама

Он жестко прокомментировал личность Захарченко и посоветовал не воспринимать его всерьез.

"Что касается Захарченко, который уже неоднократно что-то объявлял и что-то угрожал. Угрозы Захарченко для Украины – это все равно, что угрозы собаки Сирка – Месяцу. Не надо очень серьезно относиться к этому персонажу, потому что он выполняет исключительно команды, которые поступают из Москвы", – сказал Лысенко.

Также он напомнил о том, что, в отличие от боевиков, Украина четко выполняет Минские договоренности.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

"Дело в том, что Украина, образцово выполняя Минские договоренности, уже давно отвела тяжелое вооружение на определенное расстояние, Украина придерживается режима прекращения огня и Украина не препятствует работе международных наблюдателей ОБСЕ, давая им возможность проверять и отведенную технику, и те участки, которые их интересуют", – добавил спикер Минобороны.

Реклама

Как сообщалось в СМИ боевиков, 19 сентября Захарченко призвал Киев на встрече подгруппы по безопасности Контактной группы в Минске 20 сентября подписать соглашение о разведении войск вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять