Лже-полковник из Украины заработал награду от Зюганова

26 ноября 2007, 20:52

Александр Ильченко Александр Ильченко

Выдавая себя за близкого родственника прокурора и замминистра, отсидевший 7 лет на зонах уголовник брал с клиентов по 5 тысяч долларов за "решение вопросов"

Такого не припомнят и старожилы киевской милиции — около двух лет 32-летний Юрий Присяжнюк, ранее судимый за квартирные кражи и угоны, выдавал себя за бравого полковника из центрального аппарата МВД и классически дурачил богатеньких "буратин".

Реклама

"ИНТЕЛЛИГЕНТ". Представляясь сыном заместителя Генпрокурора — прокурора Киева, а впоследствии Одесской области Василия Присяжнюка и племянником замминистра внутренних дел Анатолия Присяжнюка, их мнимый родственник брался за любой вопрос, от выдачи козырных номеров в МРЭО и освобождения по амнистии до "крышевания" коммерческих структур. За услуги просил от $5 тысяч и выше, палец о палец ничего не делая, но усердно надувая щеки. Звонил просителю и важным голосом вещал: "Я тут у министра, как раз насчет вашей просьбы". Умел и отшить назойливого клиента: "Потом-потом, мы сейчас американскую делегацию принимаем, недосуг...".

На людей, занимающих довольно высокое положение, прямо-таки магически действовали милицейская форма (повседневная и парадная, сшитая на заказ), служебное удостоверение (как выяснилось, поддельное), наградные планки, щегольская выправка и уверенность, с какой держался деятель. Не зря в уголовном мире за ним укоренилась кличка "Интеллигент".

Уже есть заявления от 8 потерпевших. Сотрудники УБОП Киева, которые задерживали гр-на Присяжнюка, считают, что их значительно больше. Есть жертвы и в силовых структурах. Оперативник, "выманивший" мошенника по мобильному телефону, рассказал "Сегодня", что даже супруга Юрия, предпринимательница, не сомневалась, что тот служит в милиции и вот-вот получит генеральскую звезду. И ресторан заказали, где планировали отметить это событие в кругу "избранных".

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

— Настоящий криминальный талант, — признается опер. — Как-то отправился в Москву и на съезде компартии России объявил себя официальным представителем КПРФ в МВД Украины. За что от имени Геннадия Зюганова был отмечен наградой. Есть и снимок оттуда.

Реклама

Сейчас Юрий "парится" на нарах Лукьяновского СИЗО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять