Дело Гладковского: ВАКС отказался изменить меру пресечения

8 декабря 2020, 16:15

Виталий Семченко Виталий Семченко

Постановление суда обжалованию не подлежит

Высший антикоррупционный суд отказался смягчить меру пресечения бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому.

Реклама

Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

При этом в пресс-службе имени фигуранта расследования не назвали, но напомнили об обстоятельствах дела.

"Сегодня, 8 декабря, следственный судья Высшего антикоррупционного суда оставила без удовлетворения ходатайство адвоката бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны об изменении меры пресечения", – сказано в сообщении.

Постановление ВАКС обжалованию не подлежит. Его полный текст объявят 11 декабря в 15:15.

Реклама

Бывшего первого заместителя секретаря СНБО подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ст. 366-1 УК Украины.

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)

Как сообщалось, 18 октября 2019 года НАБУ сообщило Олегу Гладковскому о подозрении в злоупотреблении служебным положением и недекларировании доходов.

Напомним, в 2019 году было обнародовано журналистское расследование, в котором утверждалось, что сын Олега Гладковского (до 2014 года носил фамилию Свинарчук, а после взял девичью фамилию матери) якобы причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе.

Как утверждают журналисты, Игорь Гладковский в сговоре с другими чиновниками якобы скупали военные запчасти в России, а также на складах украинской армии, и эта продукция часто не соответствовала каким-либо нормам качества, а цены на нее накручивались в разы.

Якобы по сговору с руководством "Укроборонпрома" указанная продукция продавалась на предприятия отечественного оборонпрома.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять