Макака Джон выпил пиво за здоровье Ющенко

15 августа 2008, 10:19

Вчера Ялтинский зоопарк "Сказка" принимал высоких гостей – Виктора Ющенко и его жену. Радовались все – дети, взрослые и сами животные, которым в честь президента закатили пир.

По словам директора зоопарка Олега Зубкова, "Виктор Андреевич очень любит "Сказку", он с большим удовольствием общается с животными".

Реклама

"Вот и вчера он подержал на руках маленького львенка, а потом вместе со мной зашел вместе со мной в вольер к амурскому тигру Улару. Мы стояли в каких-то полутора метрах от тигра, и Виктор Андреевич совсем не боялся! А вот его охранники даже за пистолеты схватились. Стояли и дрожали от ужаса", – рассказывает он.

Также Зубков отмечает: "Тигр Улар, ставший недавно отцом двух малышей, визит президента воспринял с достоинством. Потешил семью Виктора Ющенко и макака Джон, который в честь высоких гостей распил прямо у них на глазах бутылочку пива.

Дети Президента радостно тискали маленьких зверушек и кормили их вкусненьким. Виктор Ющенко с женой Катериной посетили сувенирный магазинчик, где накупили себе всякой-всячины..

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

"Виктор Андреевич презентовал мне расписное яйцо, подарочную медаль и расписную шкатулку со своей визиткой. А я вручил ему большого слона с часами", – делится впечатлениями директор зоопарка.

Реклама

"Сказка" ведет затяжную войну с Ливадийским поселковым советом. Площадку перед зоопарком, где частники драли с автомобилистов бешеные деньги, Зубкову удалось отстоять через суд, но вопрос со строительством дополнительной дороги к зоопарку до сих из-за вредных чиновников не удается решить. А еще общественный туалет, которым пользуются тысячи туристов, хотят закрыть и построить на этом месте пансионат.

"Виктор Андреевич был очень возмущен этим. Он при мне набрал телефон прокурора Ялты и сказал, что не допустит, чтобы дети из "Артека" и других лагерей отдыха, которые приезжают посмотреть "Сказку" и "Поляну сказок", бегали с дороги по кустам. Ющенко дал прокурору месяц на решение вопроса, иначе пригрозил лишением должности. Не менее строгий разговор состоялся у президента и с главой Ливадийского поссовета. Нам Ющенко обещал помочь приобрести новых зверей", – говорит Зубков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять