Малоизвестные социологи вычислили, что флот России угрожает Украине

4 сентября 2008, 20:09

Украинцы видят угрозу в Черноморском флоте РФ. Об этом поведал руководитель социологических проектов Консорциума "MCG" (доселе неизвестного широкой общественности своими свершениями на ниве социологии) Дмитрий Громаков на круглом столе в Киеве.

В частности, по мнению 27,4% украинцев Черноморский флот РФ является источником напряженности в отношениях двух государств: России и Украины, еще 25% наших соотечественников убеждены, что российские корабли у берегов Крыма представляют угрозу целостности Украины.

Реклама

Автор исследования отмечает, что 16,6% респондентов убеждены, что Черноморский флот РФ является гарантом стабильности социально-экономической ситуации в Крыму, тогда как еще 14,6% полагают, что из размещения российского флота на полуострове Украина черпает экономическую выгоду.

При анализе регионального среза, 37% жителей Симферополя и 35,6% жителей Днепропетровска убеждены, что Черноморский флот РФ в Крыму является гарантом стабильности социально-экономической ситуации на полуострове. 45% львовян, наоборот, утверждают, что наличие российского флота в Крыму является источником напряженных отношений между Россией и Украиной.

39,4% харьковчан полагают, что такая ситуация составляет угрозу целостности Украины, а еще 15% жителей Харькова убеждены, что наличие Черноморского флота РФ в Крыму является гарантом межнационального мира на полуострове.

Киевляне же продемонстрировали наиболее практичный подход: 20% среди них считают, что наличие российского флота на полуострове является возможностью для получения экономической выгоды от аренды.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать
Реклама

Исследование проводилось методом телефонного интервью в крупных городах Украины: Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Львов, Симферополь.

Выборка составила 1200 респондентов старше 18 лет по квотам соответственно численности взрослого населения в каждом городе, было собрано 2400 интервью.

Исследование проводилось с 26 по 31 августа 2008 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять