Малый герб Украины через два года станет частью Большого

21 августа 2007, 21:07

Александр Панченко Александр Панченко

В символе Украины, который не могут утвердить уже 11 лет, должны также быть казак с мушкетом и золотой лев.

Кабмин сообщил о возобновлении работы над проектом Большого Государственного герба Украины и объявил конкурс среди художников, который завершится в 2008 году.

Реклама

Напомним, Большой герб Украины разрабатывают с 1996 года, но Верховная Рада не утвердила ни один из эскизов, а в 2004 г. работа комиссии по разработке герба была приостановлена.

Теперь она возобновляется, причем возглавит комиссию вице-премьер Дмитрий Табачник — автор нескольких книг в области наград и геральдики.

В тренде
Сначала грозы, а потом до +27: когда в Украину придет жара

Условия конкурса огласят 1 сентября, но, как стало известно "Сегодня", фантазию художников весьма ограничили — используемый ныне Малый герб в виде щита с трезубом должен стать частью Большого герба. Щит должен держать казак с мушкетом и золотой лев, символизирующие объединение Восточной и Западной Украины. Также в гербе должны присутствовать княжий венец, калина, колосья пшеницы и сине-желтая лента. Нечто похожее уже создал раньше известный украинский геральдист Алексей Руденко, однако ВР прежних созывов его работу не утвердила.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять