Малыш из Донецка каждый день борется за жизнь

22 февраля 2015, 11:55

Поддержание жизни ребенка под опекой Гуманитарного штаба Ахметова

Юлия много лет борется со страшными последствиями ДТП для своего маленького сына. 10-летний Даниил получил травмы и пожизненные тяжелые заболевания. Более полугода Гуманитарный штаб Рината Ахметова обеспечивает Даню необходимыми противосудорожными медикаментами для поддержания его стабильного состояния.      

Реклама

Иногда мгновение может изменить жизнь. Для маленького Дани 10 лет назад один такой миг стал трагическим. Его маленькая жизнь перевернулась, превратившись в борьбу со страшными недугами и обстоятельствами.  

В тот день Юлия с годовалым Даней отправились на плановый осмотр в местную больницу. По дороге мама с малышом попали в ДТП. На встречную полосу выехал автомобиль и произошло лобовое столкновение. Юлия держала сына на руках и пыталась прикрыть собой, но это не спасло малютку от очень серьезных травм.

От сильного удара малыш получил перелом черепа. Его госпитализировали в одну из донецких больниц, где сделали срочную операцию по извлечению осколков черепа из головного мозга. Повреждения были настолько сильными, что часть головного мозга пришлось удалить.    

Как следствие, Даня получил целый букет сопутствующих неизлечимых болезней, эпилептические приступы и отставание в развитии. "Сразу после операции врачи сказали, что сделать больше ничего невозможно. Сын по развитию остался на уровне грудного ребенка, и теперь необходимо поддерживать работу организма и той части мозга, которая выжила", – вспоминает Юлия.  

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)
Реклама

Сейчас Дане 10 лет. Он не ходит, не говорит, не видит. Мама кормит его только жидкой пищей из бутылочки. Мальчику ежедневно необходимо принимать противосудорожные препараты, чтобы избежать сильнейших приступов эпилепсии. "До войны эти лекарства я получала по государственной программе, что-то покупала своими силами. Но с лета, когда прекратились все выплаты – я оказалась в тупике. Государство препараты выделять перестало, и сама я их купить больше не могла, – рассказывает Юлия. – Знакомые, которые тоже обращались за помощью в Гуманитарный штаб Рината Ахметова, посоветовали обратиться и мне. Помощь пришла очень быстро. Последние полгода мой сын живет только благодаря помощи, по сути, чужих людей из штаба, которые откликнулись на нашу просьбу о выживании".

Несколько партий противосудорожных препаратов, необходимых Дане как воздух, волонтеры Гуманитарного штаба доставили в Донецк. Это позволяет поддерживать стабильное состояние ребенка в последние месяцы.

Юлия с сыном и пожилыми родителями сейчас живет на съемной квартире. Свой дом вблизи донецкого аэропорта пришлось оставить. По словам женщины, выживают за счет гуманитарной помощи штаба Ахметова и поддержки родных и знакомых. "День прожили, и хорошо. Надеемся, что вернемся к привычной жизни", – говорит Юлия. У семьи, которая каждый день переживает свою маленькую трагедию, есть только одно желание – мирная жизнь в родном городе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять