Мама больной малышки просит не выгонять ее из детской больницы

10 июня 2009, 19:17

Игорь Серов Игорь Серов

Мать 8-месячной малышки Николетты Фесенко, которая с весны находится в коме, Алевтина Ветчинова говорит, что их выживают из столичной больницы "Охматдет".

В клинике обещают разобраться в ситуации, успокоив маму. "Все началось с того, что в августе прошлого года в Симферополе, где я рожала Нику, медики заразили ее стафилококком. Правда, в роддоме это отрицают. Позже поставили диагноз: сепсис с гнойным менингитом. Перед Новым годом мы приехали лечиться в Киев, лежали в одной из детских больниц, там нас не просто залечили, моей малышке антибиотиками практически уничтожили мозг, после чего она впала в кому. Киевгорадминистрация посодействовала, чтобы нас перевели в "Охматдет". Лечащий врач Николетты нам очень помогла. Раньше Ника вообще не шевелилась, а сейчас может подниматься.

Реклама

Кошмар начался после того, как нас перевели в отделении педиатрии и младшего детства. Там врачи стали добиваться того, чтобы мы уехали обратно в Симферополь и освободили койку. Напрямую они не говорят, но я слышала, что тут каждый больной платит за место... У нас ничего не просили, но нам и нечем платить... Просто создаются трудные психологические условия: утро начинается с того, что заведующая отделением подходит к малышке и говорит похоронные речи: "Этот комочек скоро перестанет дышать". Вместо того чтобы поддержать меня, врач пытается сделать наше пребывание невыносимым.

Я уже и не против уехать в Симферополь, но Нику нельзя транспортировать, это слишком опасно. Мало того, моей девочке хотели помочь деньгами благотворительные фонды, но из-за врачей нам не смогли оказать помощь: им нужен был список препаратов, но медики отказывались дать его. Транспортировка за границу на лечение остается невозможной, поскольку врачи снова-таки не дают справку о том, что ее можно перевозить, хотя добиваются того, чтобы мы уехали отсюда в Симферополь сами, взяв риск на себя", — говорит Ветчинова.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

Завотделением педиатрии и младшего детства, где лежит Николетта, ситуацию комментировать отказалась. Руководство неврологии нам сообщило, что состояние Николетты тяжелое, но никто ее выдворять не собирается. "У нее тотальное поражение мозга, но есть клетки, которые поддерживают организм. Шансы, что она будет жить, пока есть, но она не сможет быть полноценным ребенком", — сказала "Сегодня" заслуженный врач, медик "Охматдета" Дениза Аркания. Гендиректор детской больницы Юрий Гладуш пообещал нам непременно разобраться в ситуации и не допустить того, чтобы девочку выселили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять