Маме моряка с "Нефтегаза" вернули часы сына

5 февраля 2009 20:37

Львовски Майк Львовски Майк

На родину курьерской почтой начали прибывать личные вещи 18 украинцев, погибших 22 марта 2008 года в результате столкновения нашего буксира "Нефтегаз-67" с китайским сухогрузом "Яо Хай" в Южно-Китайском море.

Пакет с личными вещами 25-летнего моряка Максима Тарана получила и его мама Людмила Ильинична. Там оказался нательный крестик на золотой цепочке и наручные часы Seiko. "Мама, смотри, часы Максима до сих пор идут!" — удивилась сестра моряка Алена.

Реклама

"Эти часы Максиму подарил дедушка, — рассказала "Сегодня" Людмила Ильинична. — Мы надеялись, что найдут еще и фотоаппарат Максима. Некоторым вернули фото- и видеокамеры с записями. А семье Александра Кардаша прислали одну туфлю".

В тренде
Мендель отправила свою книгу Пескову (видео)
Юлия Мендель отправила в Россию книгу для Дмитрия Пескова. Коллаж: "Сегодня"

Для Людмилы судьба сына остается непроясненной. В теле, которое ей пришлось опознавать, Максима она не узнала. Результатов экспертизы ДНК она так и не получила, в заключении о причине смерти стоит прочерк. "Специалисты, которые со мной были на вскрытии, не нашли типичных признаков утопления. Я верю, что мой Максим жив", — говорит Людмила Ильинична. Заседание суда в Гонконге по ЧП пройдет в марте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять