Марчук рассказал, что мешает восстановить мост в Станице Луганской

25 марта 2019, 11:43

Рабочие не могут даже приблизиться к разрушенному мосту для его ремонта

Россия отказывается дать гарантии прекращения огня на Донбассе, в результате чего украинским ремонтникам не гарантирована безопасность при восстановлении разрушенного моста в Станице Луганской. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов представитель Украины в "минской" Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук.

Реклама

По его словам, рабочие не могут даже приблизиться к мосту, ибо могут быть обстрелы боевиков.

"К большому сожалению, российская сторона не дает гарантии, не дает подтверждения режима тишины. На невоенном языке это означает, что могут произойти обстрелы наших военных. В связи с этим наши строители, ремонтники не могут даже приблизиться к разрушенному мосту", – заявил Марчук.

Напомним, на днях Евгений Марчук называл потери ВСУ за время весеннего "перемирия" на Донбассе, которое началось с 8 марта. Боевики регулярно нарушают режим прекращения огня, что привело к потерям в рядах украинской армии.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Также отметим, что в воскресенье, 24 марта, в Луганской области случилось долгожданное открытие КПВВ "Золотое" и теперь линию разграничения смогут люди пересекать не только в Станице. Как рассказывал командующий объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев, "Золотое" усилили бетонными укрытиями на случай обстрела.

Реклама

Также смотрите в сюжете "Сегодня", как Марчук с другими представителями "минских групп" принесли в Раду сбитый на Донбассе беспилотник РФ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять