Марина Порошенко назвала условия для инклюзивного образования в Украине

5 декабря 2016, 09:47

Детям с ограниченными возможностями нужно помочь интегрироваться в социум с помощью новых образовательных программ, считает первая леди

Супруга президента Украины Марина Порошенко считает, что для обучения детей с особенными потребностями нужна, в первую очередь, соответствующая законодательная база, а также обучение самих учителей для работы с такими детьми. Об этом она заявила в эфире NewsOne.

Реклама

По ее словам, в данном вопросе нужно провести работу с учителями и родителями, которые могли бы эффективно помогать детям с особенными потребностями развиваться.

"Прежде всего нужна четкая надежная законодательная база, которая будет работать. Во вторых, нужно наладить работу на всех уровнях образовательной среды, чтобы была обратная связь. В школах должны почувствовать, что система работает, что они могут получить необходимые материалы, помощь. В третьих, нужно работать с обществом – работать с учителями, обучить их, как общаться с детьми с особенными потребностями. Они должны уметь разрабатывать индивидуальные учебные планы для каждого ребенка. Работать нужно и с родителями, чтобы они помогали детям жить в социуме", – рассказала Марина Порошенко.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Инклюзивное образование – это совместное обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, не имеющих таких ограничений. Такое образование стремится развить методологию, направленную на детей и признающую, что все дети индивидуумы с различными потребностями в обучении. Инклюзивное образование старается разработать подход к преподаванию и обучению, который будет более гибким для удовлетворения различных потребностей в обучении. Если преподавание и обучение станут более эффективными в результате изменений, которые внедряет инклюзивное образование, тогда выиграют все дети.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять