Марина Порошенко уходит с поста главы Украинского культурного фонда

16 декабря 2019, 13:12

Она заявила, что прекращает свои полномочия досрочно из-за давления Офиса президента

Марина Порошенко из-за политического давления Офиса президента досрочно прекращает полномочия председателя Украинского культурного фонда и уже написала заявление. Как пояснила жена пятого президента Петра Порошенко в своем видеообращении, этим шагом она хочет предотвратить давление со стороны действующей власти на членов команды Украинского культурного фонда.

Реклама

"Несколько дней назад от министра культуры, молодежи и спорта Украины на Наблюдательный совет Украинского культурного фонда поступило "предложение" досрочно прекратить мои полномочия как председателя Наблюдательного совета. Понятно, что этот шаг инициирован Офисом президента, и о культуре в этой ситуации там явно не думали. Очевидно, что у нас разные взгляды на культуру вообще и на политическую культуру в частности", — говорится в обращении.

Также Марина Порошенко сообщила, что за время работы Фонда культурное сообщество почувствовало весомую поддержку и поверило, что государственная организация может быть открытой и повернутой лицом к людям. Сама же деятельность Фонда, по ее словам, получила положительные отзывы и от действующего министра Владимира Бородянского, и от других представителей власти.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

"Претензия ко мне одна – моя фамилия. Я ношу ее более тридцати лет и горжусь ею. Эта фамилия вошла в историю Украины, и никто – ни нынешний президент, ни министр культуры – вычеркнуть ее не сможет. Поэтому фамилию менять не собираюсь. И бороться за пост тоже не буду. У меня есть честь!" – отметила Марина Порошенко.

Реклама

Она поблагодарила команду за плодотворную работу и подтвердила, что в дальнейшем продолжит заниматься благотворительной деятельностью, инклюзивным образованием и культурно-художественными проектами.

Напомним, Закон об Украинском культурном фонде Рада приняла в марте 2017-го. Целями его создания являются содействие развитию культуры и искусств Украины и обеспечение благоприятных условий для развития интеллектуального и духовного потенциала личности и общества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять