Мариуполь возвращается к спокойной жизни: в городе благоустроили крупнейший парк и надеются на мир

2 октября 2014, 14:48

В городе ждут мирного разрешения ситуации на Донбассе

В Мариуполе завершился первый этап реконструкции одного из крупнейших мест отдыха жителей – парка имени Лепорского. Благоустройством парка занимается металлургический комбинат "Азовсталь".

Реклама

"Несмотря на экономические потрясения, которые сегодня переживает металлургическая отрасль, Группа Метинвест продолжает стабильно выполнять социальные обязательства. До конца года компания инвестирует в развитие Мариуполя более 55 миллионов гривен. Эти средства мы вложили в реконструкцию и ремонт медицинских учреждений, подготовку школ к учебному году, оборудование учебных классов и аудиторий, приобретение восьми новеньких вместительных автобуса и другие важные проекты". Среди них есть и  реконструкция парка Лепорского", – заявил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

Сейчас в парке капитально отремонтирована центральная лестница, завершено благоустройство пешеходной зоны, детской и спортивной площадок.

Городские парки отдыха Юрий Рыженков называет важной частью мирной жизни. "Мы все ждем мира, чтобы металлурги могли спокойно трудиться, их семьи были обеспечены, а дети жили без страха", – сказал он.

Генеральный директор Группы Метинвест отметил, что сегодня наступил переломный момент, когда политики сели за стол переговоров и заявили о готовности решать конфликт не оружием, а дипломатией. "Идти именно по такому пути еще в самом начале призывал всех Ринат Ахметов. Сейчас появилась надежда, что обстрелы городов Донбасса будут прекращены и временные переселенцы смогут вернуться в родные места", – заявил Рыженков.

Реклама

Он считает, что это реально, если будут продолжаться переговоры в цивилизованном русле между сторонами конфликта.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Генеральный директор металлургического комбината "Азовсталь" Энвер Цкитишвили отметил, что сейчас на Донбассе сложилась очень напряженная ситуация. "Разрушены и приостановили свою работу десятки предприятий. Тысячи наших земляков вынуждены покинуть свои родные дома в поиске спокойной жизни. Бандформирования также изо всех сил пытаются дестабилизировать ситуацию и в Мариуполе. Но наш город был и останется защищенным, а на его улицах сохранится мир и правопорядок. И открытие обновленного парка имени Лепорского, как и реализация десятков других социальных проектов, – красноречивое подтверждение этому", – заявил Энвер Цкитишвили.

В честь завершения первого этапа реконструкции парка для жителей города организовали праздник. "Это говорит о том, что, несмотря на тяжелые события в регионе, жизнь продолжается", – уверен народный депутат Сергей Матвиенков.

Он надеется, что парк Лепорского, который некоторое время пустовал из-за разбитых дорожек и полуразрушенных построек, станет популярным местом для семейных прогулок.

"Обновленный парк Лепорского станет визитной карточкой Орджоникидзевского района. Теперь здесь есть все для комфортного отдыха не только семей с детьми, но и для активной молодежи – спортивные площадки, тренажеры, беговые дорожки, скейт-парк и многое другое. После реконструкции в парке будет также многолюдно и весело, как и в его лучшие времена", – отметил директор по персоналу и социальным вопросам металлургического комбината имени Ильича Вадим Бойченко. По его словам, социальное партнерство компании и города будет укрепляться.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять