Мариупольским крокодилам выдадут паспорта

2 апреля 2008, 16:11

В Мариуполе ввели обязательную регистрацию диких и экзотических животных, а также синантропной (живущей рядом с человеком) птицы.

Как пояснил и.о. начальника управления ветеринарной медицины в Мариуполе Константин Городецкий, такая норма существует во всех курортных городах Украины и в этом году впервые введена в Мариуполе на основании распоряжения городского головы.

Реклама

В документе обозначены обязанности, права и ответственность владельцев всех форм собственности по содержанию и использованию диких и экзотических животных. У каждого из них должен быть паспорт и ветеринарное свидетельство. В противном случае участковые инспекторы могут привлечь владельцев к административной ответственности.

"Всех животных, находящихся в доме, обязательно должен осматривать ветеринар. Это касается даже хомяков и волнистых попугаев, которые могут стать источником опасных болезней", – отмечает Константин Городецкий.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

Напомним, знаменитый мариупольский крокодил Годзилла, летом сбежавший из цирка, наделал много шума. Народный депутат Украины от НУНС Геннадий Москаль обвинил в смерти животного министра по вопросам чрезвычайных ситуации Нестора Шуфрича.

"Смерть крокодила полностью на совести Нестора Шуфрича. Он обещал его кормить, в ванне содержать", – сказал Москаль. При этом он высказал соболезнование Шуфричу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять