Виталия Маркива наградили почетным орденом ПЦУ (фото)

10 ноября 2020, 18:09

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Маркив одним из первых записался в 2014 году в добровольческий батальон

Освобожденного нацгвардейца Виталия Маркива после возвращения в Украину наградили орденом Архистратига Михаила. Награду вручил Предстоятель Православной церкви Украины Блаженнейший Митрополит Епифаний в Свято-Михайловском Златоверхом соборе.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

/ Фото: Пресс-служба МВД

Виталий Маркив поблагодарил за награду и поддержку.

Реклама

"Осознание того, что ПЦУ также поддерживает меня и моих собратьев, дало сил и воли не сдаваться. От украинского народа, украинской диаспоры не только в Италии, но и по всему миру постоянно поступали письма. Мы понимали, что это будет непростая борьба, что это важно для всей Украины. Мы показали, что не оставляем своих и готовы бороться", – отметил он.

Замминистра внутренних дел Антон Геращенко напомнил, что Виталий Маркив одним из первых записался в добровольческий батальон им. Кульчицкого и в марте 2014 пошел защищать свою страну. Он был два месяца под постоянными обстрелами.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

"Он провел 1222 дня за решеткой в ​​Италии, и это только укрепило его веру в Господа, в то, что справедливость есть и за нее надо бороться", – отметил Антон Геращенко.

Реклама

Также митрополит Епифаний вместе с Виталием Маркивым и Антоном Геращенко побывали у "Стены памяти погибших защитников Украины" у Михайловского собора и поставили в православном храме свечи в память о павших защитниках.

Напомним, что в Украине Виталия Маркива встречали родственники и военнослужащие. Освобожденный гвардеец сошел на землю с флагом Украины в руках и выступил с речью перед украинцами.

Также мы рассказывали, как после возвращения в Украину Маркив встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Видео: Сегодня
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять