Марш непокоренных: По Крещатику прошли родственники и близкие погибших героев

24 августа 2017 17:08

События на ТК Украина

Шли с флагами, медалями и фотографиями погибших и пропавших без вести бойцов

По Крещатику прошли родственники героев Небесной сотни, родители и дети погибших бойцов АТО, их боевые побратимы. Присоединились к маршу и прохожие. Такой марш проходит уже во второй раз в День Независимости Украины.

Реклама

Вслед за военным парадом по главной улице прошло шествие, которое возглавили семьи тех, кто не вернулся с войны. Тысячи людей: ветераны, военные капелланы, волонтеры и родственники погибших шли огромной колонной до Майдана Независимости. В руках держали портреты, флаги и награды. Говорят, что таким образом хотят вместе со своими героями отпраздновать День Независимости.

"Сын добровольцем пошел. И то, что мы 26-ю годовщину празднуем, это и его заслуга тоже. Он жизнь за это положил. А я как отец пришел с ним – показать, что Украина есть, есть парад", – говорит Сергей Никонов, отец погибшего бойца АТО.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Со слезами на глазах, по Крещатику шли вдовы погибших бойцов, завернутые во флаги, которые были у их мужей на востоке. На знаменах подписи собратьев. Маршем непокоренных следовали и те, кто до сих пор ждет родных, которых боевики держат в плену.

Уже ближе к Майдану Независимости участников шествия становилось больше. К "непокоренным" присоединились сотни людей. Люди шли мирно, с обеих сторон их охраняли кордоны полиции. Обошлось без провокаций.

Реклама

Все подробности в спецтеме День Независимости 2017

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять