Мартовская закалка: погода до конца недели удивит перепадом температур

17 марта 2020, 20:22

Юрий Божко Юрий Божко

После трехдневного потепления снова придут заморозки

После похолодания, которое длится третий день, в Украину снова придет тепло. Местами воздух прогреется до +15, будет солнечно и сухо. Но на выходные погода снова испортится. Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.

Реклама

Так, в среду, 18 марта, по всей территории Украины обещают солнечную и теплую погоду. Воздух прогреется в среднем до +8-9 тепла, местами до +15. Осадков не прогнозируют.

В четверг, 19 марта, станет еще теплеет. Там, где накануне было до +10, потеплеет на 4-5 градусов. А на западе Украины – до +17. Но ночью все еще холодно и заморозки около нуля градусов.

Реклама

В пятницу, 20 марта, снова похолодает на пару градусов – будет ощущаться надвигающийся холодный фронт. Но осадков по-прежнему не прогнозируют. Воздух в среднем прогреется до +12-14.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

В субботу, 21 марта, с запада в Украину ворвется холодный и мокрый фронт, который принесет резкое похолодание и дожди. Температура воздуха снизится вдвое, и средний ее показатель на западе, севере и в центре страны будет не выше +6-7 градусов. На юго-востоке немного теплее и без осадков.

В воскресенье, 22 марта, по мере продвижения с запада на юго-восток Украины, холодный и влажный фронт "остынет" еще больше и принесет мокрый снег. Температура опустится еще на 2-3 градуса. На Волыни без осадков, но все равно не выше +3. Ночью по всей территории страны заморозки от нуля до -3.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", ночь с четверга на пятницу, 6 марта, стала самой теплой за последние 140 лет метеонаблюдений. В Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского рассказали, что температура под утро пятницы не опустилась ниже 5,7 градуса тепла, таким образом, превысив предыдущий максимум для этой ночи, который был зафиксирован в 1999 году, на 0,7 градуса. Но на этом март не останавливается – температура в Киеве побила уже девять температурных рекордов.

Весна в Украине продолжает удивлять не меньше, чем осень и зима. Начался март с аномально высоких температур. Но что ждет украинцев дальше? Синоптики дали прогноз до конца весны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять