Мартынюк испугался, что Рады не будет еще целый год, а потом – снова выборы

16 августа 2007, 15:14

"Если те силы, которые затеяли досрочные выборы, не наберут необходимых 226 голосов, то они не войдут в парламент для принятия присяги, и Верховная Рада будет неправомочной опять, поскольку не будет 300 депутатов", – сказал Адам Мартынюк.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк напомнил, что согласно Конституции после проведения внеочередных выборов целый год новые выборы проводить нельзя. "То есть, представьте себе – нет 300 депутатов и год нельзя проводить выборы. Я думаю, президент охотно воспользуется этой статьей Конституции и будет считать, что еще год нет Верховной Рады Украины", – отметил Мартынюк.

Реклама

При этом он выразил убеждение, что любые выборы в Украине разделяют страну, и это угрожает территориальной целостности государства. "Выборы являются одним из моментов, который ставит под угрозу территориальную целостность, – заметил он. – У нас так сложилось исторически, что политические вопросы не объединяют государство, а разъединяют". "Мы не утверждаем, что так будет на этих выборах, – отметил Мартынюк. – Коммунисты только отмечают опасность этого".

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Мартынюк также сообщил, что коммунисты "рассчитывают на возвращение своего электората в Прикарпатье". По его словам, "мы ожидаем получить здесь 20-22 тысячи голосов. А это – 3%". "Это реально, поскольку когда-то в области было почти 70 тысяч коммунистов, а они имеют семьи, думаю, часть из них проголосует за нас", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять