"Маски-шоу" для бизнеса: Луценко назвал условия для применения спецназа

24 октября 2017 14:31

Генпрокурор обратился к бизнесменам с просьбой сообщать о неправомерных действиях силовиков

Привлекать спецназ во время обысков можно будет только с разрешения генерального прокурора или его заместителя. Об этом заявил на заседании Совета регионального развития генпрокурор Юрий Луценко.

Реклама

Он призвал бизнесменов сообщать обо всех случаях необоснованного привлечения силовых спецподразделений к обыскам.

"Мною подписан приказ, который обязателен для выполнения всеми прокурорами, о необходимости согласования привлечения на обыски силовых подразделений в виде спецназа "Альфа" или КОРД исключительно с генпрокурором и его заместителям", – сказал Луценко.

Он объяснил, что спецназ может быть привлечен к обыскам только при условии физического сопротивления или точной информации о хранении оружия и получения других данных об опасности.

В тренде
Британский перевозчик поместил на фургоне карту Украины без Крыма (фото)
Карта без Крыма на борту британского перевозчика. Фото: Европейская правда

Как заявлял на том же заседании премьер-министр Владимир Гройсман, в рамках политики поддержки легального бизнеса и создания благоприятного делового климата в стране работает над проектом закона об ответственности сотрудников правоохранительных органов за неправомерные и чрезмерные силовые действия против предпринимателей.

Реклама

Ранее президент Украины Петр Порошенко выступил за открытое сотрудничество бизнеса и правоохранительных органов, чтобы силовики не вламывались в офисы и не устраивали "маски-шоу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять