"Маски-шоу" в "Борисполе": пограничники передали Саакашвили его сына

10 ноября 2017 22:04

Сына Саакашвили уже передали отцу, а охранника не пустили в Украину "из соображений безопасности"

В Государственной пограничной службе Украины подтвердили, что задержали в аэропорту "Борисполь" сына Михеила Саакашвили вместе с охранником. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook.

Реклама

Согласно информации, мальчика уже передали отцу, а охранника не пустили в Украину "из соображений безопасности".

"Действительно, 10 ноября около 18:30 в аэропорту "Борисполь" рейсом из Тбилиси прибыл несовершеннолетний гражданин-нерезидент Украины, который является сыном Михеила Саакашвили. К сожалению, ребенка в аэропорту никто из близких родственников или иных уполномоченных лиц не встречал. После того, как в аэропорт прибыл отец этого гражданина (около 20:00), пограничники оформили факт пересечения границы несовершеннолетним гражданином и удостоверились, что сын встретился с отцом. В отношении охранника, который прибыл вместе с сыном Михеила Саакашвили, то его не пропустили через границу из соображений безопасности", – написал Слободян.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

"Дело бывшего президента Грузии Саакашвили – это внутренние игры в Украине, и мы в этом не являемся стороной", – заявил Ващиковский.

Реклама

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа, в рядах которой были в том числе и народные депутаты Украины, прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

В ходе событий в "Шегини" пострадали 16 силовиков. Полиция уже открыла уголовное дело по факту прорыва границы Саакашвили по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять