Массовое убийство в Житомирской области: один из погибших недавно вернулся с фронта

22 мая 2020, 14:52

Игорь Серов Игорь Серов

В Нацгвардии рассказали об одном из погибших

Одним из погибших в массовом расстреле рыбаков в селе Новоселица Житомирской области оказался старший сержант Виталий Вульчин, который совсем недавно вернулся с фронта. Об этом сообщило командование Бригады быстрого реагирования Нацгвардии на своей странице в Facebook.

Реклама

"Он только что вернулся с фронта, где восемь месяцев оборонял нашу страну от марионеточных боевиков и кадровых военных соседней страны, – заявили в Нацгвардии. – Пройдя ожесточенные бои на Светлодарской дуге, где смерть каждый день дышала ему в спину, страшная трагедия подкралась на мирной земле. Он был застрелен во сне, когда отдыхал на заслуженном отдыхе со своими друзьями. Надеемся на справедливое наказание для убийцы. Мы выражаем искренние сочувствия семье Виталия Вульчина, его родным и близким. Он всегда останется в наших сердцах".

В командовании Нацгвардии уточнили, что среди погибших трое проходили службу в НГУ. Помимо Вульчина, еще двое контрактников из воинской части 3066: младший сержант Мамиченко В. Л. и старший солдат Москалец А. В.

"Военнослужащие находились в отпуске, который был им предоставлен после длительного пребывания на ротации в районе проведения ООС", – заявили в пресс-службе.

Напомним, в ночь на 22 мая были расстреляны семь человек, восьмому удалось сбежать от стрелка. Правоохранители заявили, что расстрелу предшествовал конфликт рыбаков. По словам жены 58-летнего подозреваемого, конфликт произошел после распития спиртного.

Реклама

В свою очередь, в прокуратуре Житомирской области заявили, что среди погибших были участники боев на Донбассе и волонтеры. По данным силовиков, все погибшие были киевлянами. Подозреваемому грозит пожизненный тюремный срок.

Больше читайте в спецтеме сайта "Сегодня": "Кровавая рыбалка в Житомирской области: что известно о бойне в Новоселице (фото)".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять