Массовое отравление в Макеевке: Украина обратилась к ОБСЕ с просьбой о помощи

29 сентября 2018, 11:55

Оккупационные "власти" скрывает точное количество пострадавших

После массового отравления водой жителей оккупированной Макеевки Донецкой области, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины обратилось в ОБСЕ. В ведомстве просят направить представителей Специальной мониторинговой миссии в место вспышки заболевания для выяснения причин отравления, сообщает МинВОТ.

Реклама

"Представители органов власти Украины не имеют доступа на оккупированные территории", – говорится в сообщении ведомства.

Также в МинВОТ отметили, что, по данным открытых источников, на сегодняшний день с признаками отравления госпитализированы около 100 человек, "однако оккупационные власти скрывают точное количество пострадавших".

Как мы сообщали ранее, представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в отдельных районах Луганской и Донецкой областей Павел Лисянский сообщил, что в оккупированной Макеевке произошло массовое отравление питьевой водой – 25 сентября в местную больницу начали обращаться люди с жалобами на плохое самочувствие, тошноту, озноб и повышение температуры.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

По его данным, причина массового отравления – дезинфекция воды марганцем.

Реклама

Также мы сообщали, что число пострадавших в Макеевке превысило сотню. По прогнозам, количество пострадавших в результате отравления водой будет увеличиваться.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять