Мать Гонгадзе считает суд "окозамыливанием общественности".

11 марта 2008, 10:16

Мать журналиста Георгия Гонгадзе, планирует во вторник выступить в Апелляционном суде города Киева, где с 2005 года слушается дело об убийстве ее сына.

Леся Гонгадзе заявила, что обвиняемых в деле "не судят непосредственно за убийство".

Реклама

За два года слушания дела это будет второй визит Леси Гонгадзе в суд. Свое желание выступить мать журналиста объясняет тем, что суд уже на завершающем этапе и вскоре будет объявлен приговор.

Она говорит, что приговор относительно бывших сотрудником МВД Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича в любом случае не будет обжаловать, ибо считает его "промежуточным".

Ведь "этих людей не судят как убийц моего сына", объясняет она, и добавляет, что факт смерти не доказан, нет и свидетельства о смерти.

"Насколько мне известно, тех подсудимых никто не обвиняет в убийстве моего сына Георгия в сентябре 2000 года. Им инкриминируют преступления, которые имеют касательное отношение к преследованию моего сына и к его гибели", – заявила Леся Гонґадзе.

Реклама

Она считает, что подсудимые на протяжении всего процесса действовали в заговоре с прокуратурой.

Мать журналиста заверила, что будет ждать других расследований и судебных процессов в деле, а этот суд назвала "окозамыливанием общественности".

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Свое обращение в суде Леся Гонгадзе будет адресовать также президенту и генпрокурору.

Как известно, во вторник, 11 марта, Апелляционный суд Киева, как ожидается, должен провести завершающее заседание в "деле Гонгадзе", на котором судьи должны заслушать обвиняемых и реплики сторон, а потом пойти в совещательную комнату для принятия решения.

Ранее это заседания несколько раз переносилось из-за неявки в суд Протасова, которую объясняли его болезнью. Слушания в деле Гонгадзе начались в декабре 2005 года.

Реклама

Обвиняемые – бывшие офицеры милиции Костенко, Протасов и Попович. Еще один обвиняемый в убийстве журналиста, экс-начальник департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач, находится в розыске.

Уважаемые читатели, как вы думаете, будут ли еще расследования и судебные процессы по делу Гонгадзе? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять