Мать грозилась продать почку дочери, если самого ребенка не купят за 60 тысяч

18 августа 2010 8:57

На Буковине молдаванка пыталась продать свою дочь за 60 тысяч гривен.

Потенциальному покупателю она дала на раздумья мало времени, потому что в противном случае она могла продать почку своей дочери за 50 тысяч гривен. В Украину из Молдовы Зинаида попала нелегально, ее мать перевела через границу, чтобы вместе с дочерью попрошайничать на буковинских базарах и вокзалах.

Реклама

В Украине женщину два раза осуждали за кражу. Пока стражи порядка собирали необходимые для возбуждения уголовного дела документы, мать с дочерью поместили в приют со свободным передвижением. Однажды, гуляя, иностранка познакомились со случайной прохожей. И та жаловалась, что не имеет детей. Людмила предложила свою дочь. На раздумья дала только один день, иначе она продала бы почку дочери.

В Молдове это не единичные случаи. Есть целые села, где жители села ходят с одной почкой. Женщина, которой предложили ребенка, обратилась в милицию, которая в свою очередь подготовила операцию по задержанию. В машине женщина передала деньги гражданке Молдовы. Она их перечислила. Отдала свою дочь женщине.

В тренде
Коронавирус в Украине. За сутки заразилась почти 1000 человек
Количество случаев коронавируса в Украине увеличивается. Фото: коллаж "Сегодня"

Впоследствии, Людмила признала свою вину, говорят в милиции. Против нее возбудили уголовное дело и могут посадить лет на пятнадцать. Ее дочери Зинаиде всего девять, но она понимает, что мать предала, говорят воспитатели приюта. Ребенок находится в замкнутом состоянии. Она понимает, что с ней что-то плохое случилось, но что именно – ребенок не осознает. Когда тема заходит о маме, все – она больше не хочет разговаривать. Девочку, вероятнее всего, вернут в Молдову, к бабушке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять