Выжившие в волновахской маршрутке рассказали, как спасались от "Града"

15 января 2015, 07:47

Игорь Серов Игорь Серов

Уцелевших дончан спас окоп

Стали известны новые подробности одной из самых кровавых трагедий, которая произошла на Донбассе. Напомним, во вторник днем вблизи Волновахи из систем залпового огня "Град" была обстреляна маршрутка с пассажирами. На месте погибли 10 человек, еще более десятка были ранены. Вчера же в больнице скончались еще двое тяжело раненых из числа пострадавших, и таким образом число жертв составляет уже 12 человек. Сегодня в Украине объявлен день траура по погибшим, но ответа на вопрос, кто стрелял, до сих пор нет — обе стороны военного конфликта на Востоке обвиняют в трагедии друг на друга. "Сегодня" разыскала выживших пассажиров кровавого рейса и друзей погибших.

Реклама

"ЭТО ШОК". "В этой маршрутке ехала моя знакомая, Анастасия Лазуткина. Она не так давно вышла замуж, пела в церковном хоре, — рассказал "Сегодня" выехавший в столицу дончанин Денис Малимонов. — Для всех нас это стало шоком — мы до сих пор от него отходим. Была она спокойным, светлым человеком. Насколько я знаю, из-за нынешней ситуации мама Насти сейчас находится в Киеве, и Настя приезжала к ней, а потом решила вернуться в Донецк, к мужу... Вместе с Настей в автобусе ехали еще несколько прихожан нашей церкви — они возвращались из города Белая Церковь, где проходила христианская молодежная конференция. Все они, кроме Насти, выжили". Другая знакомая семьи Лазуткиных, фотограф Анна В., рассказала нам, что Настя в свое время занималась бальными танцами, и даже побеждала в известных конкурсах. А вот детьми молодая семья обзавестись не успела. "Во всем виновата политика", — в сердцах сказала нам убитая горем мать Насти, Инна Работяга, известный в Донецке архитектор.

Выжившие же пассажиры рокового рейса рассказали, что удалось спастись преимущественно тем, кто сидел в автобусе сзади: эпицентр обстрела пришелся на переднюю часть салона. Выжить же люди смогли благодаря тому, что пригнулись под пролетающими осколками, а позже благодаря окопу, который был расположен рядом с местом обстрела. "Мы ехали из Волновахи в Донецк, наш автобус стоял в очереди на паспортный контроль. Сначала мы вдалеке услышали запуск около 5—6 снарядов. А через секунд 10—15 — начали сыпаться окна в автобусе! Мы чудом оттуда выбрались и побежали в окоп. Отсиделись — и дальше поехали на автобусе, который стоял перед нами. Залпы, вроде, были со стороны "ДНР", но кто его знает. Особо рассматривать времени не было", — рассказала одна из выживших пассажирок Яна.  

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры



Все подробности в спецтеме Трагедия под Волновахой

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять