Мать погибшего в Славянске врача молится за убийцу сына

29 ноября 2007, 17:35

Это ЧП заставило медиков задуматься о своей безопасности. В больницах города установят "тревожные кнопки"

В Славянске похоронили врача Дениса Кравцова, которого прямо на рабочем месте застрелил пьяный бой-френд его пациенки. Как писала "Сегодня", ЧП произошло в ночь на 25 ноября. На ночном дежурстве Дениса в горбольницу №1 "скорая" доставила пьяную 19-летнюю девушку. У нее были проблемы с сердцем из-за алкоголя. Ее 25-летний парень, также изрядно выпивший, сопровождал возлюбленную в больницу. Работники "скорой" рассказывали, что еще в машине он вел себя агрессивно, делал замечания медперсоналу. На санпропускнике, где Денис Кравцов осматривал девушку, его и застрелили...

Реклама

Денис КравцовУбийца на допросе заявил, что доктор якобы грубо с ним разговаривал. Хотя свидетели утверждают, что единственной "грубостью" со стороны врача была фраза: "Давайте говорить "вы". Нецензурных выражений из уст Дениса Кравцова в принципе быть не могло – ведь он был глубоко верующим человеком".

УБИЙСТВО. В какой-то момент потенциальный убийца выскочил в коридор. Но через несколько секунд вернулся. Неожиданно для всех он вытащил из-под куртки обрез и выстрелил доктору в шею. Ранение оказалось смертельным. Пока работники "скорой" пытались спасти коллегу, преступник выбежал из больницы и исчез в неизвестном направлении. Его возлюбленная также поспешила покинуть медучреждение. Девушку задержала милиция спустя несколько минут. Убийце удалось прятаться сутки. Но сотрудникам уголовного розыска Славянского горотдела милиции все же удалось его задержать. Убийца находится под следствием. Его девушка будет выступать в качестве свидетеля.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

ПОХОРОНЫ. На похороны к Денису Кравцову пришло несколько сотен людей. Практически все – медики города. В больнице с ним прощались около трех часов. Было море живых цветов. На кладбище его сопровождала колонна из 10 автобусов и очень много машин... Плакали даже мужчины... Заплаканная, убитая горем мама врача не стала проклинать убийцу сына. Женщина лишь тихо обмолвилась, что отныне она будет молиться за спасение души преступника.

В БОЛЬНИЦАХ – КНОПКИ? Эта жуткая гибель молодого врача заставила медиков задуматься над мерами безопасности. Местные депутаты сделали свой запрос, чтобы во всех лечебно-профилактических заведениях города организовать дежурства сотрудников вневедомственной охраны, либо установить "тревожные" кнопки для вызова помощи. По предварительным подсчетам, на услуги охраны понадобится около 100 тысяч гривен в год, на установку "тревожных" кнопок – всего 20. Так что, возможно, их установят уже в декабре.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять