Мать выжившего в аварии под Сумами мальчика рассказала, как его спасли

5 февраля 2014 16:28

Отец залез в маршрутку уже по трупам и освободил сына

Мама 15-летнего Александра Заговоры рассказала о том, как ее сына вызволили из маршрутки, которая вчера столкнулась с поездом под Сумами. Ее слова передает dancor.sumy.ua.

Реклама

"Я прибежала, увидела такое – везде трупы. Один мой ребенок сидел зажатый в маршрутке, я увидела что он весь в крови, но живой", – говорит мать.

По ее словам, она просила людей, чтобы помогли вытащить ребенка. "Тут его папа прибежал, он залез в маршрутку уже по трупам, по людям, освободил его ножки, люди оттягивали сиденье", – добавляет Наталья.

Она говорит, что сын часто ездил на этой маршрутке. Перед Сашей сидел другой мальчик – Андрей, который ехал на тренировку в Сумы.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

"Андрей сидел прямо перед Сашей. Они ничего не поняли – в одну секунду столкновение и все… Больше он ничего не помнит. Помнит уже как начал просить помощи у людей, чтобы его освободили", – говорит Наталья.

Реклама

Владимир Бабич, заведующий ортопедотравматалогическим отделением в больнице, где лежит мальчик, сказал: "В настоящее время состояние ребенка стабильное, остается средней тяжести. Мальчик проходит дообследование и получает надлежащее лечение, консультации психолога. У него ушиб грудной клетки, травма позвоночника, резаные раны предплечий и кистей. Травмы сами по себе не есть тяжкими, но учитывая его психоэмоциональное состояние, все-таки в целом его состояние оценивается как средней тяжести".

Как мы сообщали ранее, 4 февраля в результате столкновения маршрутного автобуса "Богдан" и поезда в Сумской области погибли 12 человек, еще шестеро пострадали. Водитель задержан до решения суда.

Все подробности в спецтеме Столкновение маршрутки и поезда под Сумами

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять