Матиос о кончине Чуркина: Его душа летает и видит разгромленный Донбасс

21 февраля 2017, 09:35

Российский дипломат сейчас там, к чему был причастен и чего добивался при жизни – война и разруха

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина" прокомментировал кончину постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркин.

Реклама

По его словам, Чуркин сейчас там, чего добивался при жизни и к чему был причастен – слезы, Крым в упадке и уничтоженный Донбасс

"Что делать, когда в короткий период исторического времени, не может быстро наступить справедливость неотвратимости наказания? Вступают тогда другие процессы. Сегодня за день до 65 лет тот, кто больше всего обосновывал, кто тряс письмом экс-президента Януковича, где был призыв к военной агрессии и аннексии Крыма, сегодня отошел, и я убежден, по христианскому обычаю его душа летает там, где он был, то, к чему был причастен. Думаю, он сейчас видит разгромленный Донбасс, слезы, "процветание" Крыма. Если не может система государственного принуждения или правоохранительная система, сделать как есть, тогда вступают какие-то другие силы", – сказал Матиос.

Напомним, вчера, 20 февраля, скончался в Нью-Йорке постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин за день до своего 65-летия.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Как сообщают СМИ, Виталий Чуркин умер в понедельник утром по местному времени в здании российского диппредставительства на Манхэттене из-за проблем с сердцем. Дипломату стало плохо около 9:30 утра в здании диппредставительства РФ, он был без сознания, когда прибыли медработники.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять