Матиос о визите немецких депутатов в Крым: Мы увидели сателлитов России

6 февраля 2018, 10:18

Незнание украинского закона при поездке на полуостров не освобождает немцев от ответственности, напомнил военный прокурор

Немецкие депутаты, посетившие на днях оккупированный Крым, будут отвечать перед украинским законом. Их визит показывает, кто в Германии пророссийски настроен. Об этом рассказал в эфире телеканала "Прямой" главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Реклама

Он напомнил, что прокуратура Крыма открыла дело на этих визитеров.

"Насколько мне известно, я этим не занимаюсь, зарегистрировано уголовное производство за незаконное пересечение границы Украины, так как они попали из России. Это было сделано по заявлению МИД Украины. Зарегистрировано производств и будет расследование. Будет запрос в соответствующие консульские учреждения, будет запрос о международной правовой помощи у немецких правоохранителей, которые спросят: люди добрые, незнание закона не освобождает от ответственности", – сказал Матиос.

Также он отметил, что этот визит прояснил, кто и какую позицию занимает в немецком политикуме.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

"Что мы увидели? Я рад и благодарен немецким депутатам. Мы увидели сателлитов нашего соседа. И самое удивительное, что у них еще страх поствоенный, еще со сталинских страхов присутствует. Большинство из этих депутатов с земель Восточной Германии, которая под "Штази" служила и отгородилась от своих же соотечественников огромным забором, где стреляли в людей, которые хотели на свободу. Мы увидели, кто есть кто", – подчеркнул военный прокурор.

Реклама

Напомним, 3 февраля в Крым приехали немецкие депутаты, который встречались с представителями самопровозглашенных "властей", обсуждая снятие санкций с России. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник пригрозил им плачевными последствиями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять