Матиос предложил проверить на полиграфе украинцев на сотрудничество с "Л/ДНР"

30 января 2019, 11:18

В Одессе в одном из научных учреждений разработана специальная компьютерная программа

В Украине могут проверять на "детекторе лжи" не только военных и чиновников. Главный военный прокурор Анатолий Матиос предложил проверить простых украинцев на возможное сотрудничество с оккупационными властями т.н. "ДНР" и "ЛНР".

Реклама

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, президент Украины дал поручение отсеять тех людей которые вынужденно живут в режиме оккупации, от тех, кто вынужденно работает учителем в школе, и тот, кто сознательно организует фейковые выборы и собирает налоги на оккупированных территориях.

Военный прокурор отметил, что для этого в Одессе разработана специальная программа, которая позволит проверить украинцев на "детекторе лжи" и выявить пособников боевиков.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

"Открою сегодня большую тайну для всего государства. Сейчас в Одессе на базе одного достаточно мощного интеллектуально-научного центра разработана программа по принципу прохождения полиграфа на компьютере любым сознательным человеком, который по определенному алгоритму реагирует на перечень вопросов. И реакция на эти вопросы дает ответ – говорит искренне или не искренне. Для этого нужен компьютер и полчаса на одного человека. Придется пропустить (через полиграф, – ред.) все население, потому что сосед на соседа будет стучать, обижаться и мстить, потому что таковы реалии Украины", – заявил Матиос.

Реклама

Напомним, в 2017 году Матиоса и сотрудников главной военной прокуратуры проверили на "детекторе лжи". Проверку проводили во избежание коррупционных рисков при расследовании уголовных производств.

Отметим, с 2015 года украинских чиновников и силовиков при приеме на работу стали массово проверять на детекторе лжи. По закону эта процедура необязательна — кандидат сам должен дать на нее согласие. Тем не менее, полиграфологи рассказывали, что за весь 2015 год к ним за этой услугой обратились около 10 тысяч раз. Читайте подробней в материале "Сегодня", как внедряют "детекторы лжи" в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять