Матиос рассказал о дерзкой попытке российских спецслужб

1 ноября 2017, 12:36

По словам военного прокурора, первый замглавы полиции чудом избежал смерти

На первого заместителя начальника Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина готовилось покушение. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос на пресс-конференции.

Реклама

"Субъектом покушения на убийство перед подрывом полковника Шаповала (сотрудник Главного управления разведки Минобороны Максим Шаповал.- Ред.) должен был стать, его спасло Божье провидение и командировки за пределы Украины, нынешний первый заместитель начальника Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. Он прошел в миллиметре от взрыва. Группа работала как по нему, так и по Шаповалу", – заявил Матиос.

Как сообщалось, утром 27 июня в Киеве на углу улиц Соломенская и Алексеевская взорвался автомобиль "Мерседес", погиб сотрудник Главного управления разведки Минобороны Шаповал.

Гибель напоминает нам, что война не только на фронте, террористические атаки, которые проводит агрессор, который пришел с оружием на нашу землю, могут быть где угодно. Это должно только заставить нас консолидировНапомним, 27 июня в 8:16 правоохранители получили сообщение о том, что на перекрестке улиц Соломенская и Алексеевская взорвался автомобиль "Мерседес". Осколки при взрыве разлетелись в радиусе около 100 метров и повредили другие авто. Оказалось, что погиб сотрудник ГУР Минобороны Максим Шаповал.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

Также стало известно, что в Константиновском районе Донецкой области на мине подорвался автомобиль СБУ, в результате чего один человек погиб, еще трое получили ранения. Этим погибшим и оказался Юрий Возный.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять