МАУ приостановила все полеты в Тегеран: подробности

8 января 2020, 11:31

Запрет введен на неопределенный срок

Самолеты компании "Международные авиалинии Украины" с сегодняшнего дня прекращают полеты в столицу Ирана Тегеран, где 8 января после взлета разбился украинский пассажирский самолетBoeing-737. Об этом на пресс-конференции заявил президент авиакомпании Евгений Дыхне.

Реклама

"Авиакомпанией МАУ принято решение о приостановлении выполнения собственных рейсов в Тегеран", – заявил он.

По его словам, данный запрет введен на неопределенный срок, он продержится как минимум неделю, до выяснения всех обстоятельств трагедии.

Как ранее рассказали в компании, разбившийся в столице Ирана самолет Boeing-737 был полностью исправен. Кроме того, по данным МАУ, это был один из лучших самолетов компании.

"Самолет 2016 года выпуска. Получен непосредственно из завода "Боинга", до этого не эксплуатировался нигде. Замечаний по матчасти не было. Проверку последнюю проходил 6 января, замечаний никаких не было. Самолет был исправен. От экипажа ни по прилету в Тегеран, ни перед вылетом никаких замечаний не было", – рассказала на пресс-конференции технический директор МАУ Александр Шофиев, передает корреспондент "Сегодня".

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков
Реклама

Напомним, авиалайнер Boeing-737 "Международных авиалиний Украины" разбился в столице Ирана, Тегеране, ранним утром 8 января. На его борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Самолет направлялся из аэропорта имени Имама Хомейни в Киев. Сначала пилоты перестали отвечать на вызовы диспетчера, а потом самолет и вовсе исчез с радаров.

Есть несколько версий произошедшего: падение могло произойти из-за технической неисправности после взлета из иранского аэропорта "Имам Хомейни". Но, по информации иорданского издания Al-hadath, самолет мог быть случайно сбит иранской ракетой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять