Мазепу объявили царским разведчиком, а русский занесли в белую книгу

2 марта 2008, 22:49

Литвинов Максим

На втором съезде в Северодонецке Затулин открыл тайну об украинском гетьмане, делегаты – выступили с протестом против украинизации.

Второй съезд в Северодонецке, как и было обещано устроителя (нардепами из Партии Регионов) обошелся без призывов к отделению или созданию "юго-восточной автономии".

Реклама

Выступая, лидер ПР Виктор Янукович сравнил украинизацию восточной Украины с русификацией, которую проводила советская власть на землях "присоединенной" в 1941 году западной Украины. По его словам, "власть провоцирует острое отторжение украинской культуры, чего раньше никогда не наблюдалось".

Гость из России депутат Госдумы Константин Затулин (ему еще недавно был запрещен въезд в страну) открыл делегатам съезда "страшную военную тайну" – "в нашей, вашей общей борьбе Россия всегда была, есть и будет вместе". Второй тайной, которую он открыл было то, что "Мазепа – это разведчик Петра 1, который действовал в тылу противника" (это он, вероятно, подшучивал над президентом Виктором Ющенко, который безуспешно пытается снять с гетмана анафему).

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

По итогу съезда делегаты решили издавать "белую книгу насильственной украинизации и нарушения прав человека", потребовали призвать власти к ответу за ложь о Голодоморе и ОУН-УПА, а для защиты интересов русскоязычных граждан создать организацию "Совет правозащитников".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять