Мажора, бросавшегося на гаишников с ножом, отпустили на подписку

1 июня 2009, 07:13

Дмитрий Гомон

Артем Криворучко, пасынок народного депутата Игоря Лысова, по решению Печерского районного суда Киева отпущен из следственного изолятора на подписку о невыезде.

Но, как рассказал "Сегодня" начальник ЦОС УМВД в Киеве Владимир Полищук, милиция готовится обжаловать это решение. "Пункт 3 статьи 296 УК (хулиганство, связанное с оказанием сопротивления представителям власти) — это уже тяжкое преступление", — сказал он. Начальник киевской милиции Виталий Ярема заявлял, что в крови 23-летнего Артема наркотики или алкоголь не обнаружены.

Реклама

"Артем будет дома и будет являться на все суды. Но я буду оберегать честь своей семьи, — заверил нас Игорь Лысов. — Хотя бы один факт доказан? Разве он кого-то убил, что-то украл? Что совершил Артем, никто не знает. Он случайно попал под раздачу. Невиновным я его не считаю, то, что он участник этих "разборок" — это уже вина. Но больше виноваты СМИ, которые раздувают историю. Я считаю, что он уже понес огромное моральное наказание. Я боюсь за его психику, выдержит ли он такое давление".

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

В МВД говорят, что Артем в ночь на 15 мая на внедорожнике "Мерседес" зацепил "поливалку" и вышел разбираться с ее водителем, а потом якобы кинулся на него с ножом. Мимо проезжал 600-й "Мерседес" с охранниками ресторана грузинской кухни. Парни вмешались. Артем бросился с ножом и на них и, когда те вскочили в свое авто, час гонял их по Киеву, а потом с ножом якобы атаковал гаишников, которые пытались его задержать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять