Мажора, сбившего насмерть девушку, осудили на два года условно

6 ноября 2009, 14:01

Суд приговорил сына депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда Виталия, который был участником дорожной аварии со смертельным исходом, к двум годам заключения условно.

Суд лишил его права управления транспортными средствами на 3 года, а также отказал отцу погибшей мотоциклистки Александру Гоппе в возмещении морального ущерба на сумму 500 тыс. грн. А. Гоппе заявил, что неудовлетворен решением суда и намерен обжаловать его.

Реклама

Суд также снял арест с транспортных средств, которые участвовали в аварии. Разбитый мотоцикл погибшей Анны Мишуткиной будет возвращен А. Гоппе, а автомобиль "Бентли" — В. Файнгольду.

Как сообщало агентство е-Крым, ранее государственное обвинение смягчило требование и вместо 6 лет лишения свободы для В. Файнгольда потребовало 3 года с лишением права управления транспортным средством на соответствующий срок. Адвокат подсудимого предложил назначить В. Файнгольду испытательный срок в 2 года с лишением права вождения на соответствующий срок.

16 сентября прошлого года в Симферополе в результате столкновения мотоцикла "Сузуки" с автомобилем "Бентли" погибла на месте 25-летняя водитель мотоцикла Анна Мишуткина. У погибшей мотоциклистки осталась пятилетняя дочь.

По сообщениям СМИ, автомобилем "Бентли" управлял сын депутата городского совета Симферополя Иосифа Файнгольда Виталий. По оценке очевидца события — подруги погибшей — автомобиль "Бентли" ехал со скоростью около 200 км/час. В результате столкновения с автомобилем мотоцикл "Сузуки" разлетелся на части, а Бентли" продолжил движение и врезался в два других автомобиля — "ДЭУ" и "Джели", водители которых попали в больницу с травмами.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье
Реклама

В ходе расследования дорожно-транспортного происшествия экспертиза установила, что в действиях сына депутата, который управлял автомобилем "Бентли", был ряд нарушений правил дорожного движения, а скорость автомобиля в момент аварии составляла 171 км в час.

23 июля в Железнодорожном суде Симферополя прошло судебное заседание по делу Виталия Файнгольда, в ходе которого он признал свою вину. В гражданском иске о возмещении морального ущерба отец потерпевшей Александр Гоппе затребовал 500 тыс. грн., В. Файнгольд согласился возместить только 50 тыс. грн., и позже передал потерпевшему соответствующую сумму.

25 сентября государственное обвинение в суде попросило для обвиняемого наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и права управления автомобилем на 3 года.

В. Файнгольд возместил моральный ущерб в размере 500 тыс. грн. дочери погибшей мотоциклистки Анны Мишуткиной, которую суд признал потерпевшей по делу. В то же время отцу погибшей мотоциклистки Александру Гоппе за время процесса сын депутата возместил лишь 125 тыс. грн. из запрошенных 500 тыс. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять