Мажору, сбившему насмерть девушку-байкера, предъявили обвинение

13 апреля 2009, 17:40

Водителю "Бентли" Виталию Файнгольду, вследствие столкновения с которым погибла мотоциклистка Анна Мишуткина, выдвинуты обвинения по статье Уголовного кодекса Украины о нарушении правил безопасности дорожного движения.

Обвинение выдвинуто следственным управлением Главного управления МВД Украины в Крыму, сообщает Департамент связей с общественностью Министерства внутренних дел.

Реклама

Как известно, 16 сентября 2008 года в Симферополе, находясь за рулем автомобиля "Бентли-Континенталь", Файнгольд совершил наезд на Мишуткину, которая находилась за рулем мотоцикла "Сузуки". От полученных травм девушка погибла на месте события.

В ходе расследования указанного дорожно-транспортного происшествия были назначены соответствующие многоэпизодные экспертизы, которые установили, что в действиях водителя "Бентли" был ряд нарушений правил дорожного движения, а скорость автомобиля на момент аварии составляла 171 км в час.

Указанное уголовное дело объединено с еще одним, возбужденным относительно Файнгольда. Так, 13 июня 2006 года прокуратурой Крыма было возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий группы лиц, которые имели место 4 мая 2002 года в кафе "Два капитана" в Симферополе.

Тогда следствие установило, что Файнгольд в сопровождении двух лиц, находясь в нетрезвом состоянии, отказался заплатить за вход в бар и набросился на кассира.

Реклама

Когда охранники учреждения старались успокоить хулиганов, последние применили относительно них электрошокер и газовый баллончик. После этого злоумышленники отобрали у охранников резиновые дубинки и начали их бить.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Вследствие таких противоправных действий охранникам были причинены многочисленные телесные повреждения. По факту хулиганских действий тогда прокуратура возбудила уголовное дело.

Досудебное следствие в этом деле относительно двух лиц, которые сопровождали Файнгольда, завершено. Сейчас им выдвинуты обвинения и подозреваемые знакомятся с материалами уголовного дела перед началом судебных слушаний.

Вместе с тем действия гражданина Файнгольда были выделены в отдельное производство и в понедельник это дело, возбужденное относительно него, объединено с делом о дорожно-транспортном происшествии.

Виталий Файнгольд является сыном известного в Крыму депутата и бизнесмена Иосифа Файнгольда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять