Мажоры, устроившие пьяный дебош в центре Николаева, явились в полицию

1 сентября 2016, 17:05

Двум участникам объявили подозрение

Двум фигурантам "дебоша" в Николаеве объявили подозрение, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции области.

Реклама

"Сегодня, 1 сентября, подозреваемые прибыли в следственное подразделение для проведения процессуальных действий и ознакомления с материалами уголовного производства. Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК Украины "Хулиганство", что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до четырех лет", – говорится в сообщении ведомства.

На рассмотрение суда направлены материалы об избрании в отношении мужчин меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в Николаеве на углу улиц Адмирала Макарова и Соборной молодчики на внедорожнике Mercedes устроили пьяные разборки– избили таксиста, повредили его машину.

При этом патрульные, прибывшие на место, оказали им сопротивление спустя некоторое время. Более того, один из полицейских отказался представляться и не стал объяснять, почему разрешили нападавшему сесть в машину и уехать.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

По факту бездействия сотрудников полиции начата служебная проверка. "По факту совершения неправомерных действий проводится досудебное расследование и выясняется законность действий правоохранителей во время оформления материалов, – сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Реклама

Глава Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков заявил, что бездействовашие во время инцидента в Николаеве сотрудники будут уволены, и он сам также готов понести наказание. "Парочка неадекватов, которые почувствовали себя хозяевами мира, поставили на уши весь город... в присутствии нескольких экипажей патрульной полиции!!! Позор", – прокомментировал Жуков резонансный случай на своей странице в Facebook.

Читайте также:
Глава Департамента патрульной полиции о "позоре" в Николаеве: "Это мой прокол"
"Бездействующие" во время конфликтной ситуации в центре Николаева патрульные будут уволены – полиция
В Николаеве полиция спокойно смотрела на произвол мажоров 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять