МЧС допускает возможность повторной утечки фосфора

18 июля 2007, 19:37

В настоящее время специалисты не могут однозначно сказать, не произойдет ли повторной утечки фосфора после того, как цистерны будут поднимать с места аварии для транспортировки в Казахстан.

Об этом сегодня сообщил во время пресс-конференции первый заместитель начальника ГУ МЧСУ во Львовской области Иван Дидух.

Реклама

По его словам, проблема, в первую очередь, заключается в том, что цистерны находятся в хаотическом состоянии и на сегодняшний день нет возможности тщательного обследования, какого диаметра в них трещины.

Вместе с тем, Дидух отметил, что реальной угрозы населению и окружающей среде нет.

По его словам, "облако, которое образовалось на месте возгорания желтого фосфора – это лишь продукты сгорания. Но это очень маленькое количество продуктов сгорания. Во время отбора проб в населенных пунктах, прилегающих к зоне аварии, экологи никаких вредных веществ не выявляют".

В тренде
Похолодание и дожди. Где в Украине ждать непогоды – прогноз на 12 мая (карта)
Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Как сообщалось ранее, 16 июля в Буском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красное-Броды возле станции Ожидив Львовской железной дороги в силу невыясненных обстоятельств произошла авария грузового поезда в составе 58 вагонов, в частности, 15 специальных цистерн с опасным химическим веществом – желтым фосфором. Грузоотправитель – Республика Казахстан (станция Аса), грузополучатель – Польша (станция Оклеса).

Реклама

В результате аварии сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, 6 из которых загорелись. В тот же день пожар был ликвидирован и локализовано распространение токсичных продуктов горения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять